jueves, 24 de noviembre de 2011

ALUBIAS y GAMBAS CON ALMENDRAS

¿QUÉ LLEVA?

200 gr alubias
6 gambas
1 cebolla
1 tomate
8 almendras tostadas
Perejil
2 hojitas de laurel
Aceite
Sal
1 diente de ajo

¿CÓMO SE HACE?

1. Dejamos las alubias en agua templada la noche anterior a hacerlas. Al dia siguiente lavarlas. Luego ponerlas en agua con el laurel hasta que veamos que se comienzan a deshacer.

2. Picar la cebolla muy fina y triturar el tomate (batiéndolo o licuándolo).

3. Hacemos una picadita con las almendras, el ajo y el perejil.

3. Pasar las gambas por la sartén hasta que queden hechas.

4. Hacemos un sofrito, dorando la cebolla picada en la sartén donde hemos hecho las gambas. Luego añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocer.

5. Añadimos el sofrito a las judías blancas (o alubias). Ponemos también la picada. Añadimos las gambas y lo dejamos cocer todo junto unos 4 minutos más.



No hay comentarios:

Publicar un comentario