lunes, 28 de noviembre de 2011

MENESTRA VENEZOLANA

MENESTRA VENEZOLANA

INGREDIENTES para 2 personas:

* 25 gramos de mantequilla/manteca
* 1 puerro mediano picado
* 1/5 parte de una taza de harina
* 3 tazas de caldo de verduras
* 200 gramos de brécol/brócoli troceado
* 1 zanahoria mediana troceadas
* 2 calabacines/zapatillos largos medianos, en rodajas
* 1 pimiento rojo/ají morrón pequeño troceado



PREPARACION:


1.-Derretir la mantequilla en una cacerola grande, echar el puerro y sofreír 5 minutos sin dejar de remover.

2.- Verter la harina y revolver 1 minuto a fuego moderado.

3.- Apartar la cacerola del fuego y, poco a poco, verter el caldo; ponerla otra vez a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que levante el hervor y espese.

4.- Añadir las verduras, tapar y dejar cocer 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario