lunes, 28 de noviembre de 2011

MENESTRA DE ESPARRAGOS BLANCOS, GUISANTES Y GAMBAS

MENESTRA DE ESPARRAGOS BLANCOS, GUISANTES Y GAMBAS

Ingredientes para 2 personas:

Medio Pimiento Rojo 20 cal
1 Manojo de Esparragos Blancos 14 cal
300 gr de guisantes 240 cal
8 alcachofas 180 cal
200 gr de setas (variedad a elegir) 40 cal
200 gr de gambas. 200 cal
Aceite 2 cucharadas

Total: 694 cal
Total persona: 347 cal



Preparación:


Ponemos previamente a hervir agua salada en dos potes, uno para las alcachofas y otra para guisantes y esparragos blancos - para no mezclar sabores-.(Yo uso el truco de hervir el agua previamente en hervidor de agua, que va más rápido).


Lavamos bien verduras y setas. Dejamos secar.
Troceamos en trozos pequeños el pimiento rojo.
Quitamos las hojas de la alcachofa, hasta llegar a la parte blanda. Cortamos la base y unos 2 cm de la parte de arriba.
Pelamos con pelapatatas el manojo de esparragos blancos, eliminamos la cuarta parte inferior del esparrago (donde veamos que es parte dura).

Incorporamos alcachofas con sal en uno de los potes con el agua hirviendo.

Metemos también en el otro pote, los guisantes y los esparragos, vigilando que el esparrago no comience a deshacerse y los esparragos empiece a soltar la pielecita (señal de que están hechos).

Ponemos en una sarten grande, a freir en poco aceite, el pimiento troceado, las setas (si son grandes bien troceadas) y las gambas en último lugar.

Si esparragos, guisante y alcachofas está ya listo, una vez escurrido lo incorporamos a la mezcla de la sarten, echando si es necesario, un poco más de aceite. Es conveniente trocear con tijeras, los esparragos, para que quede bien repartido.

Removemos constantemente para que no se "agüe" la mezcla, a fuego medio-alto, hasta que todo haya tomado bien el sabor.

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