lunes, 28 de noviembre de 2011

BORSH VEGETARIANO (COCINA RUSA)

BORSH VEGETARIANO


Ingredientes para 2 personas

1 Remolacha
250 de repollo
2 patatas grandes
1 tallo grande de apio
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
2 tomates
3 dientes de ajo
1 cucharada de tomate concentrado (yo prefiero echar más tomate natural)
Medio Litro de caldo vegetal (yo tiendo a hacer un poquito más por si se evapora más de lo que quiero)
2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra o mantequilla
Media cucharadita de pimienta blanca o negra
Sal

Complementos:

Salsa de Nata agria para 2 personas

100 ml de nata
1 yogur griego
Zumo de medio limón
Pimienta blanca, una pizca
Sal


¿Cómo?

Lavamos todo lo que haya que lavar primero. Dejamos escurrir.

Cortamos el repollo muy finamente y reservamos. Cortamos la patata en trozos pequeños y reservamos. Picar el ajo muy fino, reservar.

Al tiempo comenzamos a calentar el caldo vegetal en la olla que vamos a trabajar.

Preparamos la nata agría, batiendo todos sus ingredientes hasta que quede una cremita ligera. Debe reposar al menos 15 minutos y la dejamos en el frigorífico .

Cortamos la remolacha en capas finas, y picamos el resto de las verduras.

Cortamos la cebolla en capas finas y redondas. Rehogamos en el aceite o mantequilla hasta que este como transparente.

Añadimos las verduras picadas (menos el repollo), moviéndolas con frecuencia para que siempre estén aceitadas, y no se peguen ni queden sin aceite. Si se quedan sin aceite, echar un poquitín más.

Esperar a que comiencen a ablandarse.

Incorporamos el repollo a la olla con el caldo caliente, al poco rato, añadimos las patatas troceadas. Añadimos la sal, la pimienta y el tomate concentrado. Cocemos tapado a fuego lento - si tenemos tiempo-, hasta que esté casí blandito el repollo.

Añadir el ajo primero, dejar un poquitín, y luego incorporar el resto de las verduras que hemos rehogado en el aceite.

Cuando todo esté blandito, lo retiramos y ya se puede tomar.

Sugerencia para servir:
Acompañado de pan negro de centeno y 1 cucharada de nata agria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario